Ensalada de cola de langosta
22 Minutos      Ep: 125

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 125

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de langosta
  • 1 paquete de pulpa concentrada de mango
  • ½ Pera madura
  • ½ Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • ¼ Cebolla
  • 1 puñado de lechugas variadas
  • Ramitas de cebollino
  • Sal
  • Vinagre de módena
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer la cola de langosta durante 5 minutos en agua con sal. Reservamos. 


Después, cortamos la zanahoria y el calabacín en bastones. Cortamos también la cebolla en juliana. En una sartén con aceite caliente, salteamos las verduras. Salamos. 


Por otro lado, en un bol, mezclamos la pulpa de mango con la pera cortada en dados. Con ayuda de una batidora, trituramos hasta conseguir un puré. 


En un bol, añadimos un puñado de lechuga y la aliñamos con vinagre de Módena y aceite de oliva. Removemos y reservamos. 


En un plato con ayuda de un aro, disponemos la lechuga y la aplastamos. Regamos con el puré de mango y pera. A continuación, colocamos las verduras salteadas. 


Después, cortamos la langosta en rodajas y la colocamos en el aro. Terminamos con otra cucharada de puré


Para terminar, picamos el cebollino y lo mezclamos en un bol con un buen chorro de aceite. Trituramos


Regamos el plato con aceite de cebollino y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Alcachofas Julius con salsa de mascarpone que prepara Julius en este capítulo.


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