El Pozo

Alcachofas julius con salsa de mascarpone
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 125
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de corazones enteros de alcachofa en conserva
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 200 g de queso mascarpone
  • Harina
  • Agua fría
  • Hielos
  • Pimentón
  • Perejil picado
  • 1 vaso de leche
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en un bol un poco de agua, unos cuantos hielos, una pizca de pimentón, perejil picado y harina. Mezclamos bien para que quede una tempura espesa. 


Cogemos las alcachofas y, con ayuda de un cuchillo, abrimos el corazón. Escurrimos y rellenamos con el jamón ibérico picado. 


Rebozamos las alcachofas en la tempura y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente o en una freidora.


Por último, en un bol, mezclamos el queso mascarpone con un poco de sal, un poco de azúcar y la leche. Con ayuda de una batidora, trituramos para rebajar el mascarpone. Metemos en el microondas durante 45 segundos. 


Emplatamos una base de salsa de mascarpone y terminamos con las alcachofas fritas. 


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada de cola de langosta que prepara Julius en este capítulo.


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