Ensalada de cola de langosta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cola de langosta
1 paquete de pulpa concentrada de mango
½ Pera madura
½ Calabacín
1 Zanahoria
¼ Cebolla
1 puñado de lechugas variadas
Ramitas de cebollino
Sal
Vinagre de módena
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer la cola de langosta durante 5 minutos en agua con sal. Reservamos. 

  3. Después, cortamos la zanahoria y el calabacín en bastones. Cortamos también la cebolla en juliana. En una sartén con aceite caliente, salteamos las verduras. Salamos. 

  4. Por otro lado, en un bol, mezclamos la pulpa de mango con la pera cortada en dados. Con ayuda de una batidora, trituramos hasta conseguir un puré. 

  5. En un bol, añadimos un puñado de lechuga y la aliñamos con vinagre de Módena y aceite de oliva. Removemos y reservamos. 

  6. En un plato con ayuda de un aro, disponemos la lechuga y la aplastamos. Regamos con el puré de mango y pera. A continuación, colocamos las verduras salteadas. 

  7. Después, cortamos la langosta en rodajas y la colocamos en el aro. Terminamos con otra cucharada de puré

  8. Para terminar, picamos el cebollino y lo mezclamos en un bol con un buen chorro de aceite. Trituramos

  9. Regamos el plato con aceite de cebollino y servimos.