
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cola de langosta
1 paquete de pulpa concentrada de mango
½ Pera madura
½ Calabacín
1 Zanahoria
¼ Cebolla
1 puñado de lechugas variadas
Ramitas de cebollino
Sal
Vinagre de módena
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer la cola de langosta durante 5 minutos en agua con sal. Reservamos.
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Después, cortamos la zanahoria y el calabacín en bastones. Cortamos también la cebolla en juliana. En una sartén con aceite caliente, salteamos las verduras. Salamos.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos la pulpa de mango con la pera cortada en dados. Con ayuda de una batidora, trituramos hasta conseguir un puré.
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En un bol, añadimos un puñado de lechuga y la aliñamos con vinagre de Módena y aceite de oliva. Removemos y reservamos.
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En un plato con ayuda de un aro, disponemos la lechuga y la aplastamos. Regamos con el puré de mango y pera. A continuación, colocamos las verduras salteadas.
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Después, cortamos la langosta en rodajas y la colocamos en el aro. Terminamos con otra cucharada de puré.
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Para terminar, picamos el cebollino y lo mezclamos en un bol con un buen chorro de aceite. Trituramos.
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Regamos el plato con aceite de cebollino y servimos.