Ensalada de champiñones portobello, queso parmesano y peras Por: Olivier Hanocq
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Peras
100 g de champiñones portobello
200 g de queso parmesano
50 ml de miel
Sal
Aceite de oliva
50 g de brotes de berro
50 g de nueces de pecán
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 12 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef francés Olivier Hanocq nos enseña a una receta de Ensalada de champiñones portobello, queso parmesano y peras.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es descorazonar y cortar en rodajas 2 peras. Reservamos las rodajas en una fuente para servir. Cortamos 100 g de champiñones portobello en rodajas. Añadimos los champiñones a la fuente y removemos.

  4. Desmenuzamos 200 g de queso parmesano con ayuda de un cuchillo y lo incorporamos también a la fuente. Añadimos a la ensalada 50 ml de miel, sal, aceite de oliva, 50 g de brotes de berro y 50 g de nueces de pecán. Removemos bien todos los ingredientes.

  5. Por último añadimos un poco de pimienta a la ensalada y servimos en frío.

  6. En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Pan crujiente de queso parmesano, Galletas saladas de romero fresco y queso parmesano y Mermelada de albaricoques, naranja y almendras tostadas.