
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las cebollas rojas encurtidas:
4 tazas de cebollas rojas
1/3 de taza de azúcar blanco
1/3 de taza de miel
1 taza de vino tinto
¼ de taza de zumo de limón
1 cucharadita de sal
Para los cacahuetes tostados:
2 tazas de cacahuetes
1 cucharadita de pimienta negra molida
3 cucharadas de sirope de arce
Para la ensalada:
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de chalota
½ cucharadita de mostaza de Dijon
1/3 de taza de aceite de colza
2 cucharadas de agua
Sal
Pimienta
1 cucharada de cebollino fresco picado
3 tazas de brotes de helecho frescos
3 tazas de hojas de achicoria
1 taza de cebolla roja encurtida
2/3 de taza de cacahuetes tostados
- Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de brotes de helecho con cebollas rojas encurtidas y cacahuetes tostados con sirope (Fiddleahd salad with pickled red onions and maple toasted pecans).
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En primer lugar, vamos a hacer las cebollas rojas encurtidas. Cortamos 4 tazas de cebolla roja en juliana.
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Para ello, vertemos en una sartén a fuego medio 4 tazas de cebollas rojas en juliana, 1/3 de taza de azúcar blanco, 1/3 de taza de miel, 1 taza de vino tinto, ¼ de taza de zumo de limón y 1 cucharadita de sal. Lo dejamos reducir sin cubrir hasta que las cebollas estén tiernas y el líquido se haya evaporado.
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Para hacer los cacahuetes caramelizados, precalentamos el horno a 180ºC y ponemos una bandeja con papel sulfurizado. Vertemos 3 cucharadas de sirope de arce y 1 cucharadita de pimienta negra molida sobre 2 tazas de cacahuetes y mezclamos bien.
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Colocamos los cacahuetes en la bandeja de horno y horneamos unos 10 minutos, hasta que estén tostados. Cuando enfríen, el sirope de arce caramelizará los cacahuetes.
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Por último, hacemos la ensalada. Mezclamos bien 3 cucharadas de zumo de limón con 1 cucharada de chalota (también conocida como echalota o escalonia) picada, ½ cucharadita de mostaza de Dijon. Poco a poco agregamos 1/3 de taza de aceite de colza, 2 cucharadas de agua, sal, pimienta y 1 cucharada de cebollino fresco picado para hacer la vinagreta.
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Cogemos 3 tazas de brotes de helecho frescos, le quitamos los tallos y los lavamos y secamos bien.
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En una olla llevamos a ebullición agua con abundante sal, blanqueamos las brotes hasta que estén tiernos, unos 5 minutos. Escurrimos y metemos en agua con hielo para cortar la cocción. Secamos bien y dejamos enfriar.
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Para montar la ensalada, ponemos 3 tazas de achicoria en un plato. Mezclamos los brotes de helecho con la vinagreta y lo agregamos al plato. Con una cuchara ponemos cebolla roja encurtida y coronamos con unos cacahuetes tostados.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Crema de guisantes con menta y Tarta de salmón ahumado.
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© 2015 Anna Olson