Ensalada de bogavante y mango
Platos fríos para celebrar      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos fríos para celebrar
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bogavante de 1 kg
  • Para la salsa cocktail:
  • 100 g de mayonesa
  • 1 naranja en zumo
  • Gotas de tabasco
  • Gotas de salsa Perrins
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 lima para zumo
  • 20 g de ketchup
  • Para la vinagreta de mango:
  • 1 mango
  • 2 huevos cocidos
  • 1 manzana Grany Smith
  • 100 g de cebolleta
  • 1 tomate de ensalada sin piel
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceto balsámico
  • El coral del bogavante
  • Cebollino picado
  • 100 g de hojas de ensalada

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Ensalada de bogavante y mango.

Para empezar, cocemos el bogavante. Partiendo de agua fría, una vez rompe el hervor aproximadamente 5 minutos. Refrescamos en agua con hielo.


Abrimos el bogavante quitando con cuidado toda la carne. La cabeza la reservamos para la presentación.


Preparamos el relleno de la cabeza del bogavante, mezclando el huevo duro picado, parte del coral, el cebollino, la cebolleta picada y las migas del bogavante. Mezclamos con parte de la salsa cocktail y rellenamos la cabeza.


Para elaborar la vinagreta: mezclamos todos los ingredientes picados en cubos pequeños.


Por último, para la presentación, en un plato, pondremos la cabeza del bogavante, junto con el bouquet de hojas aliñadas.


A un lado, el cuerpo del bogavante. Salseamos con el resto de la salsa cocktail y la vinagreta. Terminamos con cebollino picado.


En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Pastel de pescado con tostas crujientes; Tartar de chuleta de buey y Canutillos de crema de canela, limón y cardamomo.


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