Canutillos de crema de canela, limón y cardamomo
PROGRAMA: Platos fríos para celebrar
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pasta:
- 250 g de harina
- 125 g de leche
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- Unas gotas de vinagre
- Azúcar glas
- Para la crema de canela, limón y cardamomo:
- 700 g de leche
- 300 g de nata
- 9 yemas de huevo
- 80 g de maicena
- Piel de ½ limón
- ½ rama de canela
- 2 semillas de cardamomo verde
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 50 g de mantequilla
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Canutillos de crema de canela, limón y cardamomo.
Empezamos preparando la pasta. Mezclamos la harina con la leche, el aceite, la sal y el vinagre hasta que formen una masa homogénea. Dejamos reposar la masa durante 1 hora para que pierda elasticidad.
Estiramos la pasta sobre una mesa enharinada, hay que estirar muy finamente, y cortamos en tiras de 1,5 cm de anchura.
Enrollamos las tiras en moldes de canutillo (cono) y freímos en aceite de girasol bien caliente. Retiramos a papel absorbente y cuando pasen un par de minutos retiramos los canutos con cuidado.
Para elaborar la crema de canela, limón y cardamomo: llevamos a ebullición la leche, junto con la nata y los aromáticos. Dejamos infusionar unos 10 minutos.
En un bol mezclamos el azúcar, junto con las yemas, azúcar y la pizca de sal. Si es necesario añadimos unas gotas de leche fría para mezclar mejor todos los ingredientes. Juntar con la leche aromatizada.
Colar y llevar al fuego sin parar de remover con una varilla, al llegar al punto de ebullición cocer 2 minutos a fuego suave.
Retirar del fuego, añadir la mantequilla. Remover y enfriar. Al momento del uso, varillamos esta crema enérgicamente y reservamos en una manga pastelera.
En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Pastel de pescado con tostas crujientes; Ensalada de bogavante y mango y Tartar de chuleta de buey.
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