Canutillos de crema de canela, limón y cardamomo
Platos fríos para celebrar      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Platos fríos para celebrar
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta:
  • 250 g de harina
  • 125 g de leche
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • Unas gotas de vinagre
  • Azúcar glas
  • Para la crema de canela, limón y cardamomo:
  • 700 g de leche
  • 300 g de nata
  • 9 yemas de huevo
  • 80 g de maicena
  • Piel de ½ limón
  • ½ rama de canela
  • 2 semillas de cardamomo verde
  • 100 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Canutillos de crema de canela, limón y cardamomo.

Empezamos preparando la pasta. Mezclamos la harina con la leche, el aceite, la sal y el vinagre hasta que formen una masa homogénea. Dejamos reposar la masa durante 1 hora para que pierda elasticidad.


Estiramos la pasta sobre una mesa enharinada, hay que estirar muy finamente, y cortamos en tiras de 1,5 cm de anchura.


Enrollamos las tiras en moldes de canutillo (cono) y freímos en aceite de girasol bien caliente. Retiramos a papel absorbente y cuando pasen un par de minutos retiramos los canutos con cuidado.


Para elaborar la crema de canela, limón y cardamomo: llevamos a ebullición la leche, junto con la nata y los aromáticos. Dejamos infusionar unos 10 minutos.


En un bol mezclamos el azúcar, junto con las yemas, azúcar y la pizca de sal. Si es necesario añadimos unas gotas de leche fría para mezclar mejor todos los ingredientes. Juntar con la leche aromatizada.


Colar y llevar al fuego sin parar de remover con una varilla, al llegar al punto de ebullición cocer 2 minutos a fuego suave.


Retirar del fuego, añadir la mantequilla. Remover y enfriar. Al momento del uso, varillamos esta crema enérgicamente y reservamos en una manga pastelera.


En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Pastel de pescado con tostas crujientes; Ensalada de bogavante y mango y Tartar de chuleta de buey.


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