

Pastel de pescado con tostas crujientes
Platos fríos para celebrar Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 8
- Programa: Platos fríos para celebrar
- Episodio: 2
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos batidos
- 200 ml de nata líquida
- 300 ml de salsa de tomate
- 500 g de pescado blanco (Cabracho)
- Sal
- Pimienta
- Unas gotas de vino blanco
- 1l caldo de pescado
- Mantequilla
- Pan rallado
- Para las tostas crujientes:
- Láminas de pasta brick
- Aceite de oliva 0,4
- Pimentón de la Vera dulce
- 500 g de mahonesa
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Pastel de pescado con tostas crujientes.
Empezamos poniendo a hervir el caldo de pescado y cociendo el pescado en este caldo.
Engrasamos el molde con mantequilla y pan rallado.
Batimos los huevos y mezclamos con la nata, la salsa de tomate y el vino blanco. Sazonamos y mezclamos con el pescado desmigado.
Metemos en el molde y ponemos al baño maría en el horno a 140ºC, más o menos 60 minutos, dependiendo del tamaño del molde.
Dejamos enfriar en la nevera al menos dos horas y servimos con la mahonesa.
Para preparar las tostas crujientes: cortamos la pasta brick en rectángulos y freímos en aceite a 180ºC.
Retiramos a papel absorbente y espolvoreamos con el pimentón.
Por último, para la presentación: cortamos el pastel en cuadraditos dentro de los rectángulos de pasta crujiente.
En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Ensalada de bogavante y mango; Tartar de chuleta de buey y Canutillos de crema de canela, limón y cardamomo.
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