Pastel de pescado con tostas crujientes
Platos fríos para celebrar      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Platos fríos para celebrar
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos batidos
  • 200 ml de nata líquida
  • 300 ml de salsa de tomate
  • 500 g de pescado blanco (Cabracho)
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas gotas de vino blanco
  • 1l caldo de pescado
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • Para las tostas crujientes:
  • Láminas de pasta brick
  • Aceite de oliva 0,4
  • Pimentón de la Vera dulce
  • 500 g de mahonesa

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Pastel de pescado con tostas crujientes.

Empezamos poniendo a hervir el caldo de pescado y cociendo el pescado en este caldo.


Engrasamos el molde con mantequilla y pan rallado.


Batimos los huevos y mezclamos con la nata, la salsa de tomate y el vino blanco. Sazonamos y mezclamos con el pescado desmigado.


Metemos en el molde y ponemos al baño maría en el horno a 140ºC, más o menos 60 minutos, dependiendo del tamaño del molde.


Dejamos enfriar en la nevera al menos dos horas y servimos con la mahonesa.


Para preparar las tostas crujientes: cortamos la pasta brick en rectángulos y freímos en aceite a 180ºC.


Retiramos a papel absorbente y espolvoreamos con el pimentón.


Por último, para la presentación: cortamos el pastel en cuadraditos dentro de los rectángulos de pasta crujiente.


En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Ensalada de bogavante y mango; Tartar de chuleta de buey y Canutillos de crema de canela, limón y cardamomo.


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