Tartar de chuleta de buey
Platos fríos para celebrar      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Platos fríos para celebrar
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne de chuleta o solomillo
  • 30 g de alcaparras
  • 20 g de pepinillo
  • 40 g de mostaza (Savora)
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Gotas de limón
  • 30 g de cebolleta picada
  • Cebollino picado
  • Salsa Perrins
  • Salsa de tabasco
  • C.S. de gotas de brandy
  • 4 yemas de huevo para la presentación confitadas
  • Regañás
  • 50 g de foie gras congelado
  • Perifollo
  • Hojas de mostaza

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Tartar de chuleta de buey.

Empezamos picando la carne a cuchillo y mezclamos con el resto de ingredientes.


Las yemas las confitamos en aceite de oliva a 60ºC.


Para la presentación: en un plato frío ponemos el tartar, sobre este, las yemas confitadas. Espolvoreamos con el cebollino picado.


Rallamos sobre las yemas el foie gras congelado, terminamos con el perifollo, las hojas de mostaza y sal en escamas.


En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Pastel de pescado con tostas crujientes; Ensalada de bogavante y mango y Canutillos de crema de canela, limón y cardamomo.


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