El Pozo

Ensalada de alubia blanca y jamón de pato
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 227
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de alubia blanca
  • Lechugas variadas
  • 70 g de jamón de pato
  • 1 Cebolleta
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • Agua
  • Sal
  • Perejil
  • Para la vinagreta:
  • 6 Nueces
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 Chalota
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, picamos la chalota y el ajo y los pochamos en un cazo con aceite.


Cuando la chalota tome color, le añadimos el vino y el vinagre y dejamos que reduzca. Incorporamos las nueces.


Sacamos las alubias del bote y las pasamos por agua. Reservamos.


Por otro lado, cortamos la media chalota en juliana y el puerro y sacamos tiras de la zanahoria. Añadimos las alubias limpias, la lechuga. Aliñamos.


Emplatamos la ensalada y terminamos con el jamón de pato.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Sorpresas de merluza y pisto que prepara Julius en este capítulo.


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