Ensalada de alubia blanca y jamón de pato
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 227
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de alubia blanca
- Lechugas variadas
- 70 g de jamón de pato
- 1 Cebolleta
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- Agua
- Sal
- Perejil
- Para la vinagreta:
- 6 Nueces
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 Chalota
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, picamos la chalota y el ajo y los pochamos en un cazo con aceite.
Cuando la chalota tome color, le añadimos el vino y el vinagre y dejamos que reduzca. Incorporamos las nueces.
Sacamos las alubias del bote y las pasamos por agua. Reservamos.
Por otro lado, cortamos la media chalota en juliana y el puerro y sacamos tiras de la zanahoria. Añadimos las alubias limpias, la lechuga. Aliñamos.
Emplatamos la ensalada y terminamos con el jamón de pato.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Sorpresas de merluza y pisto que prepara Julius en este capítulo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!