Ensalada de alubia blanca y jamón de pato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de alubia blanca
Lechugas variadas
70 g de jamón de pato
1 Cebolleta
1 Zanahoria
1 Puerro
Agua
Sal
Perejil
Para la vinagreta:
6 Nueces
1 vaso de vino tinto
1 cucharada de vinagre
Aceite virgen extra
1 diente de ajo
1 Chalota
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, picamos la chalota y el ajo y los pochamos en un cazo con aceite.

  3. Cuando la chalota tome color, le añadimos el vino y el vinagre y dejamos que reduzca. Incorporamos las nueces.

  4. Sacamos las alubias del bote y las pasamos por agua. Reservamos.

  5. Por otro lado, cortamos la media chalota en juliana y el puerro y sacamos tiras de la zanahoria. Añadimos las alubias limpias, la lechuga. Aliñamos.

  6. Emplatamos la ensalada y terminamos con el jamón de pato.

  7. Servimos.