Ensalada de alubia blanca y jamón de pato
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de alubia blanca
- Lechugas variadas
- 70 g de jamón de pato
- 1 Cebolleta
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- Agua
- Sal
- Perejil
- Para la vinagreta:
- 6 Nueces
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 Chalota
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, picamos la chalota y el ajo y los pochamos en un cazo con aceite.
-
Cuando la chalota tome color, le añadimos el vino y el vinagre y dejamos que reduzca. Incorporamos las nueces.
-
Sacamos las alubias del bote y las pasamos por agua. Reservamos.
-
Por otro lado, cortamos la media chalota en juliana y el puerro y sacamos tiras de la zanahoria. Añadimos las alubias limpias, la lechuga. Aliñamos.
-
Emplatamos la ensalada y terminamos con el jamón de pato.
-
Servimos.