Ensalada de agujas y cristales de miel
Dando la lata      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute, Light, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de agujas en conserva
  • Hojas de ensalada
  • Vinagre de módena
  • Sal
  • 5 caramelos de miel
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Abrimos la lata de agujas y escurrimos su aceite, reservándolo.


Hacemos una selección de hojas de ensalada.


Hacemos una vinagreta con el aceite de la lata de agujas, parte suficiente de vinagre de módena, aceite de oliva y sal.


Para preparar los cristales de miel, compramos caramelos miel, los trituramos y los metemos en el horno hasta que se derriten totalmente durante 10 minutos a 150º.


Los sacamos y dejamos que se cristalicen.


Servimos en un plato las agujas sin espinas con las hojas de ensalada y los cristales de miel.


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