Ensalada de agujas y cristales de miel Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute, Light, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de agujas en conserva
Hojas de ensalada
Vinagre de módena
Sal
5 caramelos de miel
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos la lata de agujas y escurrimos su aceite, reservándolo.

  3. Hacemos una selección de hojas de ensalada.

  4. Hacemos una vinagreta con el aceite de la lata de agujas, parte suficiente de vinagre de módena, aceite de oliva y sal.

  5. Para preparar los cristales de miel, compramos caramelos miel, los trituramos y los metemos en el horno hasta que se derriten totalmente durante 10 minutos a 150º.

  6. Los sacamos y dejamos que se cristalicen.

  7. Servimos en un plato las agujas sin espinas con las hojas de ensalada y los cristales de miel.