Ensalada de agujas y cristales de miel
Por:
Pepe Vieira
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute, Light, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de agujas en conserva
- Hojas de ensalada
- Vinagre de módena
- Sal
- 5 caramelos de miel
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Abrimos la lata de agujas y escurrimos su aceite, reservándolo.
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Hacemos una selección de hojas de ensalada.
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Hacemos una vinagreta con el aceite de la lata de agujas, parte suficiente de vinagre de módena, aceite de oliva y sal.
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Para preparar los cristales de miel, compramos caramelos miel, los trituramos y los metemos en el horno hasta que se derriten totalmente durante 10 minutos a 150º.
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Los sacamos y dejamos que se cristalicen.
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Servimos en un plato las agujas sin espinas con las hojas de ensalada y los cristales de miel.