Ensalada de agujas y cristales de miel
Por:
Pepe Vieira

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute, Light, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de agujas en conserva
Hojas de ensalada
Vinagre de módena
Sal
5 caramelos de miel
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Abrimos la lata de agujas y escurrimos su aceite, reservándolo.
-
Hacemos una selección de hojas de ensalada.
-
Hacemos una vinagreta con el aceite de la lata de agujas, parte suficiente de vinagre de módena, aceite de oliva y sal.
-
Para preparar los cristales de miel, compramos caramelos miel, los trituramos y los metemos en el horno hasta que se derriten totalmente durante 10 minutos a 150º.
-
Los sacamos y dejamos que se cristalicen.
-
Servimos en un plato las agujas sin espinas con las hojas de ensalada y los cristales de miel.