Enaceitadas de anís
Bollería de siempre      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g harina de trigo
  • 150 g azúcar
  • 300 ml aceite de oliva virgen extra
  • 125 ml anís aguardiente
  • 100 ml vino blanco
  • Ralladura de 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Enaceitadas de anís.

Calentamos el vino y el anís hasta que hierva. Agregamos el azúcar y mezclamos hasta que esté totalmente disuelto. Añadimos ralladura de limón.


Calentamos el aceite e incorporamos a la harina con mucho cuidado para escaldarla.


A continuación, agregamos la mezcla preparada anteriormente y amasamos bien.


Con la masa más o menos fría, hacemos bolas y ponemos en una bandeja.


Utilizamos dos papeles de horno. Uno para la bandeja y otro para ponerlo encima. Vamos haciendo las bolas, ponemos un papel de horno por encima y, con la ayuda de un vaso, aplastamos para que queden finas. Retiramos el papel.


Ponemos por encima azúcar humedecido con b


Horneamos a 200ºC durante 10 minutos. No tienen que estar muy doradas.


Decoramos con flores comestibles.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mini savarín con crema de limón.


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