Enaceitadas de anís Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g harina de trigo
150 g azúcar
300 ml aceite de oliva virgen extra
125 ml anís aguardiente
100 ml vino blanco
Ralladura de 1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el vino y el anís hasta que hierva. Agregamos el azúcar y mezclamos hasta que esté totalmente disuelto. Añadimos ralladura de limón.

  3. Calentamos el aceite e incorporamos a la harina con mucho cuidado para escaldarla.

  4. A continuación, agregamos la mezcla preparada anteriormente y amasamos bien.

  5. Con la masa más o menos fría, hacemos bolas y ponemos en una bandeja.

  6. Utilizamos dos papeles de horno. Uno para la bandeja y otro para ponerlo encima. Vamos haciendo las bolas, ponemos un papel de horno por encima y, con la ayuda de un vaso, aplastamos para que queden finas. Retiramos el papel.

  7. Ponemos por encima azúcar humedecido con b

  8. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos. No tienen que estar muy doradas.

  9. Decoramos con flores comestibles.

  10. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mini savarín con crema de limón.