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Empanadas de codillo con pimientos verdes y cogollos de lechuga con encurtidos
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 200 g de manteca de cerdo
- 125 ml de agua tibia
- 5 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- Para el relleno:
- 2 codillos cocidos
- 4 pimientos verdes fritos
- Sal
- Pimienta
- Para la guarnición:
- 4 cogollos de lechuga
- 100 g de mix de encurtidos
- 1/2 pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 50 g de aceitunas verdes sin hueso
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Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Empanadas de codillo con pimientos verdes y cogollos de lechuga con encurtidos.
En un bol ponemos la harina y añadimos la manteca a temperatura ambiente (no derretida), y el agua con la levadura disuelta y un poco de sal.
Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea y dejamos leudar la masa tapada al menos una hora.
Cortamos los pimientos en 4 y freímos en abundante aceite de oliva.
Escurrimos en papel absorbente y dejamos enfriar.
Desmenuzamos el codillo y lo mezclamos con los pimientos fritos troceados.
Estiramos la masa y damos formas a nuestras empandas con ayuda de una flanera individuales. Cubrimos las paredes de la flanera con un poco de masa, rellenamos y cubrimos con otro trozo más de masa. Sellamos muy bien los bordes.
Pinchamos las empanadas con un tenedor y pintamos con huevo.
Horneamos a 175ºC con calor arriba y abajo y ventilador. Si hacemos las empanadas más grandes, necesitará una hora. Si son pequeñas, unos 40 minutos.
Sacamos las hojas de los cogollos bien limpios y aliñamos con el miz de encurtidos, aceite, sal y aceitunas troceadas.
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