Empanadas de codillo con pimientos verdes y cogollos de lechuga con encurtidos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina
200 g de manteca de cerdo
125 ml de agua tibia
5 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 huevo
Para el relleno:
2 codillos cocidos
4 pimientos verdes fritos
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
4 cogollos de lechuga
100 g de mix de encurtidos
1/2 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
50 g de aceitunas verdes sin hueso
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos la harina y añadimos la manteca a temperatura ambiente (no derretida), y el agua con la levadura disuelta y un poco de sal.

  3. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea y dejamos leudar la masa tapada al menos una hora.

  4. Cortamos los pimientos en 4 y freímos en abundante aceite de oliva.

  5. Escurrimos en papel absorbente y dejamos enfriar.

  6. Desmenuzamos el codillo y lo mezclamos con los pimientos fritos troceados.

  7. Estiramos la masa y damos formas a nuestras empandas con ayuda de una flanera individuales. Cubrimos las paredes de la flanera con un poco de masa, rellenamos y cubrimos con otro trozo más de masa. Sellamos muy bien los bordes.

  8. Pinchamos las empanadas con un tenedor y pintamos con huevo.

  9. Horneamos a 175ºC con calor arriba y abajo y ventilador. Si hacemos las empanadas más grandes, necesitará una hora. Si son pequeñas, unos 40 minutos.

  10. Sacamos las hojas de los cogollos bien limpios y aliñamos con el miz de encurtidos, aceite, sal y aceitunas troceadas.