El Pozo

El gofre definitivo
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 140 g harina fuerza
  • 75 g leche entera
  • 12 g levadura de panadero
  • 20 g huevo
  • 2,5 g sal fina
  • 5 g extracto de vainilla natural
  • 1 cucharadita de polvo de vainilla
  • 10 g azúcar moreno
  • 10 g miel de mil flores
  • 60 g mantequilla
  • 65 g azúcar perlado
  • Crema de chocolate y avellanas:
  • 75 g cobertura de chocolate 40% cacao
  • 75 g pasta de avellana
  • 175 g nata 35% m.g
  • Sal fina
  • Nata montada

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de El gofre definitivo.

En la amasadora con la k amasar a velocidad media la harina con el huevo, la sal, la vainilla, el azúcar moreno, la miel y la mitad de la leche durante 12 minutos.


Pasados los 12 minutos, agregar el resto de leche con la levadura y amasar hasta que la masa quede lisa elástica y homogénea.


Agregar la mantequilla fría de nevera cortada a dados a intervalos para que la masa la baya admitiendo poco a poco.


Trabajar de nuevo hasta que quede una masa lisa homogénea y elástica.


Para acabar, agregar el azúcar perlado y amasar ligeramente para que se mezcle bien.


Dejar reposar 30 minutos en la nevera


Pesar bolas de masa de unos 30 gramos y meter estas bolas en la gofrera caliente.


Cocinar durante unos 11-12 minutos.


Crema de chocolate y avellanas:


Mezclar la pasta de avellanas con el chocolate ya fundido.


Calentar en un cazo la nata con la miel y la sal.


Verter esta mezcla sobre el chocolate y mezclar bien.


Reservar a temperatura ambiente.

Trucos

Materiales:


Gofrera


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