El gofre definitivo
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 140 g harina fuerza
- 75 g leche entera
- 12 g levadura de panadero
- 20 g huevo
- 2,5 g sal fina
- 5 g extracto de vainilla natural
- 1 cucharadita de polvo de vainilla
- 10 g azúcar moreno
- 10 g miel de mil flores
- 60 g mantequilla
- 65 g azúcar perlado
- Crema de chocolate y avellanas:
- 75 g cobertura de chocolate 40% cacao
- 75 g pasta de avellana
- 175 g nata 35% m.g
- Sal fina
- Nata montada
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de El gofre definitivo.
En la amasadora con la k amasar a velocidad media la harina con el huevo, la sal, la vainilla, el azúcar moreno, la miel y la mitad de la leche durante 12 minutos.
Pasados los 12 minutos, agregar el resto de leche con la levadura y amasar hasta que la masa quede lisa elástica y homogénea.
Agregar la mantequilla fría de nevera cortada a dados a intervalos para que la masa la baya admitiendo poco a poco.
Trabajar de nuevo hasta que quede una masa lisa homogénea y elástica.
Para acabar, agregar el azúcar perlado y amasar ligeramente para que se mezcle bien.
Dejar reposar 30 minutos en la nevera
Pesar bolas de masa de unos 30 gramos y meter estas bolas en la gofrera caliente.
Cocinar durante unos 11-12 minutos.
Crema de chocolate y avellanas:
Mezclar la pasta de avellanas con el chocolate ya fundido.
Calentar en un cazo la nata con la miel y la sal.
Verter esta mezcla sobre el chocolate y mezclar bien.
Reservar a temperatura ambiente.
Trucos
Materiales:
Gofrera
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