El gofre definitivo Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

140 g harina fuerza

75 g leche entera

12 g levadura de panadero

20 g huevo

2,5 g sal fina

5 g extracto de vainilla natural

1 cucharadita de polvo de vainilla

10 g azúcar moreno

10 g miel de mil flores

60 g mantequilla

65 g azúcar perlado

Crema de chocolate y avellanas:

75 g cobertura de chocolate 40% cacao

75 g pasta de avellana

175 g nata 35% m.g

Sal fina

Nata montada

  1. Preparación de la receta
  2. En la amasadora con la k amasar a velocidad media la harina con el huevo, la sal, la vainilla, el azúcar moreno, la miel y la mitad de la leche durante 12 minutos.

  3. Pasados los 12 minutos, agregar el resto de leche con la levadura y amasar hasta que la masa quede lisa elástica y homogénea.

  4. Agregar la mantequilla fría de nevera cortada a dados a intervalos para que la masa la baya admitiendo poco a poco.

  5. Trabajar de nuevo hasta que quede una masa lisa homogénea y elástica.

  6. Para acabar, agregar el azúcar perlado y amasar ligeramente para que se mezcle bien.

  7. Dejar reposar 30 minutos en la nevera

  8. Pesar bolas de masa de unos 30 gramos y meter estas bolas en la gofrera caliente.

  9. Cocinar durante unos 11-12 minutos.

  10. Crema de chocolate y avellanas:

  11. Mezclar la pasta de avellanas con el chocolate ya fundido.

  12. Calentar en un cazo la nata con la miel y la sal.

  13. Verter esta mezcla sobre el chocolate y mezclar bien.

  14. Reservar a temperatura ambiente.