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El clásico de taberna: Huevos rotos con gambas al ajillo
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2
Ep: 429
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 1 Guindilla seca
- 300 g de gambas congeladas
- 2 Huevos
- Sal negra en escamas
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Preparación de la receta
En el capítulo 429 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de El clásico de taberna: Huevos rotos con gambas al ajillo.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar 3 patatas. Las salamos y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Retiramos y colocamos sobre una fuente amplia.
Lavamos, pelamos y freímos en otra sartén 2 dientes de ajo y una guindilla seca.
Cuando empiecen a estar dorados por fuera, añadimos a la sartén 300 g de gambas descongeladas, escurridas y secadas con un papel de cocina.
Añadimos sal a las gambas y las salteamos durante 2 o 3 minutos hasta que estén bastante doradas por fuera.
Las retiramos sobre la base de patatas fritas de la fuente.
En un sartén con aceite de oliva virgen extra caliente freímos 2 huevos, los salamos y los ponemos encima de las patatas.
Por último, para servir el clásico de taberna rompemos los huevos con un tenedor dando un par de cortes y revolvemos todos los ingredientes.
Decoramos con sal negra en escamas y servimos.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Coca con lacón, grelos y queso de tetilla.
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