El clásico de taberna: Huevos rotos con gambas al ajillo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 dientes de ajo
1 Guindilla seca
300 g de gambas congeladas
2 Huevos
Sal negra en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 429 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de El clásico de taberna: Huevos rotos con gambas al ajillo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar 3 patatas. Las salamos y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Retiramos y colocamos sobre una fuente amplia.

  4. Lavamos, pelamos y freímos en otra sartén 2 dientes de ajo y una guindilla seca.

  5. Cuando empiecen a estar dorados por fuera, añadimos a la sartén 300 g de gambas descongeladas, escurridas y secadas con un papel de cocina.

  6. Añadimos sal a las gambas y las salteamos durante 2 o 3 minutos hasta que estén bastante doradas por fuera.

  7. Las retiramos sobre la base de patatas fritas de la fuente.

  8. En un sartén con aceite de oliva virgen extra caliente freímos 2 huevos, los salamos y los ponemos encima de las patatas.

  9. Por último, para servir el clásico de taberna rompemos los huevos con un tenedor dando un par de cortes y revolvemos todos los ingredientes.

  10. Decoramos con sal negra en escamas y servimos.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Coca con lacón, grelos y queso de tetilla.