
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 dientes de ajo
1 Guindilla seca
300 g de gambas congeladas
2 Huevos
Sal negra en escamas
- Preparación de la receta
En el capítulo 429 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de El clásico de taberna: Huevos rotos con gambas al ajillo.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar 3 patatas. Las salamos y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Retiramos y colocamos sobre una fuente amplia.
-
Lavamos, pelamos y freímos en otra sartén 2 dientes de ajo y una guindilla seca.
-
Cuando empiecen a estar dorados por fuera, añadimos a la sartén 300 g de gambas descongeladas, escurridas y secadas con un papel de cocina.
-
Añadimos sal a las gambas y las salteamos durante 2 o 3 minutos hasta que estén bastante doradas por fuera.
-
Las retiramos sobre la base de patatas fritas de la fuente.
-
En un sartén con aceite de oliva virgen extra caliente freímos 2 huevos, los salamos y los ponemos encima de las patatas.
-
Por último, para servir el clásico de taberna rompemos los huevos con un tenedor dando un par de cortes y revolvemos todos los ingredientes.
-
Decoramos con sal negra en escamas y servimos.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Coca con lacón, grelos y queso de tetilla.