Dorada al vapor con puerro y jengibre
Oriental y tal      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 doradas
  • 100 g de Jengibre fresco
  • 1 puerro
  • 40 ml de Salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar la cola y la cabeza de las doradas. Después, limpiamos las tripas y sacamos los lomos.


Retiramos la parte que cubre la tripa y quitamos la piel.


Cortamos cada lomo en dos.


Cortamos el puerro separando la parte verde de la blanca.


A los trozos verdes les damos unos cortes para que se queden lo más planos posibles y los ponemos cubriendo el fondo de un plato.


Encima del puerro colocamos los filetes de dorada.


Ponemos una olla o un wok con agua a cocer. Situamos encima la vaporera de bambú y colocamos el plato con el pescado en su interior. Tapamos y dejamos cocer 5 minutos.


Mientras, cortamos el puerro y el jengibre en juliana y lo salteamos. Cuando esté en su punto añadimos la salsa de soja.


Para servir ponemos la dorada con las hojas de puerro en el fondo del plato. Salpimentamos. Por encima del pescado ponemos el puerro con la soja.


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