Dorada al vapor con puerro y jengibre Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 doradas
100 g de Jengibre fresco
1 puerro
40 ml de Salsa de soja
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar la cola y la cabeza de las doradas. Después, limpiamos las tripas y sacamos los lomos.

  3. Retiramos la parte que cubre la tripa y quitamos la piel.

  4. Cortamos cada lomo en dos.

  5. Cortamos el puerro separando la parte verde de la blanca.

  6. A los trozos verdes les damos unos cortes para que se queden lo más planos posibles y los ponemos cubriendo el fondo de un plato.

  7. Encima del puerro colocamos los filetes de dorada.

  8. Ponemos una olla o un wok con agua a cocer. Situamos encima la vaporera de bambú y colocamos el plato con el pescado en su interior. Tapamos y dejamos cocer 5 minutos.

  9. Mientras, cortamos el puerro y el jengibre en juliana y lo salteamos. Cuando esté en su punto añadimos la salsa de soja.

  10. Para servir ponemos la dorada con las hojas de puerro en el fondo del plato. Salpimentamos. Por encima del pescado ponemos el puerro con la soja.