- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 doradas
- 100 g de Jengibre fresco
- 1 puerro
- 40 ml de Salsa de soja
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar la cola y la cabeza de las doradas. Después, limpiamos las tripas y sacamos los lomos.
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Retiramos la parte que cubre la tripa y quitamos la piel.
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Cortamos cada lomo en dos.
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Cortamos el puerro separando la parte verde de la blanca.
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A los trozos verdes les damos unos cortes para que se queden lo más planos posibles y los ponemos cubriendo el fondo de un plato.
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Encima del puerro colocamos los filetes de dorada.
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Ponemos una olla o un wok con agua a cocer. Situamos encima la vaporera de bambú y colocamos el plato con el pescado en su interior. Tapamos y dejamos cocer 5 minutos.
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Mientras, cortamos el puerro y el jengibre en juliana y lo salteamos. Cuando esté en su punto añadimos la salsa de soja.
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Para servir ponemos la dorada con las hojas de puerro en el fondo del plato. Salpimentamos. Por encima del pescado ponemos el puerro con la soja.