
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: De etiqueta, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Dorada limpia
1 Naranja
2 Limones
1 Tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Dorada con cítricos (Orata agli agrumi).
-
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar muy bien la dorada y la abrimos por la mitad. Esto se lo podemos pedir a nuestro pescadero de confianza para asegurarnos de que quede bien limpia.
-
Una vez limpia, la secamos muy bien. Reservamos.
-
Lavamos una naranja y dos limones. Rallamos su piel con un rallador de cítricos y la reservamos. Después, los cortamos en rodajas. Resevamos.
-
Lavamos y cortamos en rodajas un tomate. Reservamos.
-
Seguidamente, salpimentamos el interior de la dorada y la volvemos a cerrar. Hacemos tres cortes diagonales en su lomo e insertamos rodajas de los cítricos.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En un cuenco, mezclamos la piel rallada con aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta al gusto. Después, lo echamos sobre la dorada.
-
Colocamos la dorada, los cítricos y el tomate en rodajas sobre una bandeja resistente al calor y horneamos a 180ºC durante 25 minutos.
-
A mitad de la cocción, untamos la piel de la dorada con el aceite que se habrá depositado en el fondo.
-
Pasado el tiempo de horneado, sacamos la dorada. La fileteamos, salpimentamos al gusto y servimos.
-
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Espaguetis con tomate crudo y botarga (Spaghetti al pomodoro crudo e bottarga).