Donuts de película
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 153
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de harina de fuerza
- 250 ml de leche
- 70 g de azúcar glas
- 50 g de mantequilla
- 16 g de polvo de hornear
- 1 Huevo
- 1 pizca de sal
- 1 Naranja sólo la piel
- Semillas de cardamomo
- Aceite de girasol
- Para el glaseado de fresa:
- Mermelada de fresa
- 100 g de azúcar glas
- Agua caliente
Preparación de la receta
En el episodio 153 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos prepara unos deliciosos Donuts de película.
Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos a hervir la leche con la piel de naranja y las semillas de cardamomo. Reservamos.
Por otro lado, tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar, la levadura química y la sal.
Agregamos el huevo y la leche caliente sin la piel de naranja.
Incorporamos también la mantequilla y amasamos hasta obtener una masa muy suave. La masa tiene que despegarse de las manos.
Ponemos la masa en un bol y tapamos con papel film. Dejamos descansar durante dos horas.
Pasado el tiempo, amasamos y estiramos hasta obtener un grosor de 1 cm. Con ayuda de un aro grande, cortamos trozos de masa y utilizamos otro aro pequeño para hacer el hueco del donut. Dejamos reposar sobre papel satinado o papel vegetal.
Freímos los donuts en aceite neutro bien caliente por los dos lados. Reservamos.
Por último, sacamos las pepitas y los grumos de la mermelada y la mezclamos con el azúcar glas y un poco de agua caliente.
Pintamos los donuts con la mezcla anterior y espolvoreamos virutitas de colores. Dejamos secar.
Servimos.
En el capítulo 153 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Involtini de gambas con dip de mango.
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