El Pozo

Donuts de película
PROGRAMA: Fácil y resultón T7      Ep: 153
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de harina de fuerza
  • 250 ml de leche
  • 70 g de azúcar glas
  • 50 g de mantequilla
  • 16 g de polvo de hornear
  • 1 Huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 Naranja sólo la piel
  • Semillas de cardamomo
  • Aceite de girasol
  • Para el glaseado de fresa:
  • Mermelada de fresa
  • 100 g de azúcar glas
  • Agua caliente
  •  

Preparación de la receta

En el episodio 153 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos prepara unos deliciosos Donuts de película.


Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos a hervir la leche con la piel de naranja y las semillas de cardamomo. Reservamos.


Por otro lado, tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar, la levadura química y la sal.


Agregamos el huevo y la leche caliente sin la piel de naranja.


Incorporamos también la mantequilla y amasamos hasta obtener una masa muy suave. La masa tiene que despegarse de las manos.


Ponemos la masa en un bol y tapamos con papel film. Dejamos descansar durante dos horas.


Pasado el tiempo, amasamos y estiramos hasta obtener un grosor de 1 cm. Con ayuda de un aro grande, cortamos trozos de masa y utilizamos otro aro pequeño para hacer el hueco del donut. Dejamos reposar sobre papel satinado o papel vegetal.


Freímos los donuts en aceite neutro bien caliente por los dos lados. Reservamos.


Por último, sacamos las pepitas y los grumos de la mermelada y la mezclamos con el azúcar glas y un poco de agua caliente.


Pintamos los donuts con la mezcla anterior y espolvoreamos virutitas de colores. Dejamos secar.


Servimos


En el capítulo 153 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Involtini de gambas con dip de mango


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