Donuts de película Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de harina de fuerza
250 ml de leche
70 g de azúcar glas
50 g de mantequilla
16 g de polvo de hornear
1 Huevo
1 pizca de sal
1 Naranja sólo la piel
Semillas de cardamomo
Aceite de girasol
Para el glaseado de fresa:
Mermelada de fresa
100 g de azúcar glas
Agua caliente
 
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 153 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos prepara unos deliciosos Donuts de película.

  3. Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos a hervir la leche con la piel de naranja y las semillas de cardamomo. Reservamos.

  4. Por otro lado, tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar, la levadura química y la sal.

  5. Agregamos el huevo y la leche caliente sin la piel de naranja.

  6. Incorporamos también la mantequilla y amasamos hasta obtener una masa muy suave. La masa tiene que despegarse de las manos.

  7. Ponemos la masa en un bol y tapamos con papel film. Dejamos descansar durante dos horas.

  8. Pasado el tiempo, amasamos y estiramos hasta obtener un grosor de 1 cm. Con ayuda de un aro grande, cortamos trozos de masa y utilizamos otro aro pequeño para hacer el hueco del donut. Dejamos reposar sobre papel satinado o papel vegetal.

  9. Freímos los donuts en aceite neutro bien caliente por los dos lados. Reservamos.

  10. Por último, sacamos las pepitas y los grumos de la mermelada y la mezclamos con el azúcar glas y un poco de agua caliente.

  11. Pintamos los donuts con la mezcla anterior y espolvoreamos virutitas de colores. Dejamos secar.

  12. Servimos

  13. En el capítulo 153 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Involtini de gambas con dip de mango