El Pozo

Donut talla XXL
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de donuts:
  • 500 g harina de fuerza
  • 6 g sal
  • 40 g azúcar
  • 40 g levadura fresca
  • 60 g agua fría
  • 190 g leche fría
  • 75 g mantequilla fría
  • 2 g canela en polvo
  • Aceite de girasol para freír
  • Glaseado de azúcar:
  • 120 g agua
  • 600 g azúcar lustre

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Donut talla XXL.

Amasar la harina, la sal, el azúcar, la levadura, la leche, el agua, la mantequilla y la canela a velocidad media durante 12/14 minutos.


Sacar la masa y extender en una fuente con aceite, cubrir la masa con papel film.


Dejar 15 minutos en el congelador para que la mantequilla se endurezca.


Recuperar la masa y con la ayuda de un rodillo, estirarla a 1,2cm de grosor más o menos.


Regresar al congelador 15 minutos más.


Recuperar la masa y cortar con un aro de 16 cm y el agujero interior con un aro de 8


Colocar las piezas encima de cuadrados de papel sulfurizado.


Freír con el aceite fuerte por los dos lados, 1 minuto por cada lado.


Escurrir el exceso de aceite y dejar reposar sobre una rejilla.


Glaseado de azúcar:


Mezclar el agua con el azúcar glas tamizado con ayuda de unas varillas.


Glasear los donuts encima de la rejilla con una fina capa de glasa.


Hornear 2 minutos a 180ºC para que la glasa seque.

Trucos

Material específico:


Cortapastas de 6 cm de diámetro.


Cortapastas de 14 cm de diámetro.


Batidora de sobremesa con el gancho.


Rodillo.


Rejilla.


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