Donut talla XXL
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa de donuts:
- 500 g harina de fuerza
- 6 g sal
- 40 g azúcar
- 40 g levadura fresca
- 60 g agua fría
- 190 g leche fría
- 75 g mantequilla fría
- 2 g canela en polvo
- Aceite de girasol para freír
- Glaseado de azúcar:
- 120 g agua
- 600 g azúcar lustre
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Donut talla XXL.
Amasar la harina, la sal, el azúcar, la levadura, la leche, el agua, la mantequilla y la canela a velocidad media durante 12/14 minutos.
Sacar la masa y extender en una fuente con aceite, cubrir la masa con papel film.
Dejar 15 minutos en el congelador para que la mantequilla se endurezca.
Recuperar la masa y con la ayuda de un rodillo, estirarla a 1,2cm de grosor más o menos.
Regresar al congelador 15 minutos más.
Recuperar la masa y cortar con un aro de 16 cm y el agujero interior con un aro de 8
Colocar las piezas encima de cuadrados de papel sulfurizado.
Freír con el aceite fuerte por los dos lados, 1 minuto por cada lado.
Escurrir el exceso de aceite y dejar reposar sobre una rejilla.
Glaseado de azúcar:
Mezclar el agua con el azúcar glas tamizado con ayuda de unas varillas.
Glasear los donuts encima de la rejilla con una fina capa de glasa.
Hornear 2 minutos a 180ºC para que la glasa seque.
Trucos
Material específico:
Cortapastas de 6 cm de diámetro.
Cortapastas de 14 cm de diámetro.
Batidora de sobremesa con el gancho.
Rodillo.
Rejilla.
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