Donut talla XXL Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Masa de donuts:

500 g harina de fuerza

6 g sal

40 g azúcar

40 g levadura fresca

60 g agua fría

190 g leche fría

75 g mantequilla fría

2 g canela en polvo

Aceite de girasol para freír

Glaseado de azúcar:

120 g agua

600 g azúcar lustre

  1. Preparación de la receta
  2. Amasar la harina, la sal, el azúcar, la levadura, la leche, el agua, la mantequilla y la canela a velocidad media durante 12/14 minutos.

  3. Sacar la masa y extender en una fuente con aceite, cubrir la masa con papel film.

  4. Dejar 15 minutos en el congelador para que la mantequilla se endurezca.

  5. Recuperar la masa y con la ayuda de un rodillo, estirarla a 1,2cm de grosor más o menos.

  6. Regresar al congelador 15 minutos más.

  7. Recuperar la masa y cortar con un aro de 16 cm y el agujero interior con un aro de 8

  8. Colocar las piezas encima de cuadrados de papel sulfurizado.

  9. Freír con el aceite fuerte por los dos lados, 1 minuto por cada lado.

  10. Escurrir el exceso de aceite y dejar reposar sobre una rejilla.

  11. Glaseado de azúcar:

  12. Mezclar el agua con el azúcar glas tamizado con ayuda de unas varillas.

  13. Glasear los donuts encima de la rejilla con una fina capa de glasa.

  14. Hornear 2 minutos a 180ºC para que la glasa seque.