Dhal con atún salteado en cinco especias
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lentejas rojas (Dhal)
- 250 g de atún
- 1 pizca de jengibre fresco
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de cardamomo molido
- 1 rama de canela
- 1 pizca de curry rojo molido
- 20 g de tomate maduro
- 5 g de chalotas
- 5 gde diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 30 cl de leche de coco
- 100 cl de caldo de ave
- 10 cl de aceite de oliva virgen extra
- Flor de sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es lavar las lentejas varias veces cambiando el agua y escurriéndolas bien.
Cocer con el caldo de ave, el tomate, la chalota, el jengibre, el cardamomo, el curry rojo, la zanahoria, la canela, la hoja de laurel y el ajo machacado.
Añadir un poco de agua mineral si observáramos que se quedan secas las lenjetas.
Remover lentamente de vez en cuando y poco a poco, las lentejas cambiarán de color.
Cocer hasta que estén tiernas.
Saltear el atún en tacos de 2x2 cm a fuego fuerte con las especias. Escurrir de aceite.
Dejar reducir (cocer hasta que pierda ¾ partes) la leche de coco y añadir al atún.
Juntar con las lentejas cocidas y rectificar el sazonamiento.
Servir enseguida.
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