Dhal con atún salteado en cinco especias
Alta Cocina Low Cost      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Light, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lentejas rojas (Dhal)
  • 250 g de atún
  • 1 pizca de jengibre fresco
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de cardamomo molido
  • 1 rama de canela
  • 1 pizca de curry rojo molido
  • 20 g de tomate maduro
  • 5 g de chalotas
  • 5 gde diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 30 cl de leche de coco
  • 100 cl de caldo de ave
  • 10 cl de aceite de oliva virgen extra
  • Flor de sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es lavar las lentejas varias veces cambiando el agua y escurriéndolas bien.


Cocer con el caldo de ave, el tomate, la chalota, el jengibre, el cardamomo, el curry rojo, la zanahoria, la canela, la hoja de laurel y el ajo machacado.


Añadir un poco de agua mineral si observáramos que se quedan secas las lenjetas.


Remover lentamente de vez en cuando y poco a poco, las lentejas cambiarán de color.


Cocer hasta que estén tiernas.


Saltear el atún en tacos de 2x2 cm a fuego fuerte con las especias. Escurrir de aceite.


Dejar reducir (cocer hasta que pierda ¾ partes) la leche de coco y añadir al atún.


Juntar con las lentejas cocidas y rectificar el sazonamiento.


Servir enseguida.


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