Dhal con atún salteado en cinco especias Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lentejas rojas (Dhal)
250 g de atún
1 pizca de jengibre fresco
1 pizca de comino molido
1 pizca de cardamomo molido
1 rama de canela
1 pizca de curry rojo molido
20 g de tomate maduro
5 g de chalotas
5 gde diente de ajo
1 hoja de laurel
30 cl de leche de coco
100 cl de caldo de ave
10 cl de aceite de oliva virgen extra
Flor de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es lavar las lentejas varias veces cambiando el agua y escurriéndolas bien.

  3. Cocer con el caldo de ave, el tomate, la chalota, el jengibre, el cardamomo, el curry rojo, la zanahoria, la canela, la hoja de laurel y el ajo machacado.

  4. Añadir un poco de agua mineral si observáramos que se quedan secas las lenjetas.

  5. Remover lentamente de vez en cuando y poco a poco, las lentejas cambiarán de color.

  6. Cocer hasta que estén tiernas.

  7. Saltear el atún en tacos de 2x2 cm a fuego fuerte con las especias. Escurrir de aceite.

  8. Dejar reducir (cocer hasta que pierda ¾ partes) la leche de coco y añadir al atún.

  9. Juntar con las lentejas cocidas y rectificar el sazonamiento.

  10. Servir enseguida.