Dhal con atún salteado en cinco especias
Por:
Andrés Madrigal

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de lentejas rojas (Dhal)
250 g de atún
1 pizca de jengibre fresco
1 pizca de comino molido
1 pizca de cardamomo molido
1 rama de canela
1 pizca de curry rojo molido
20 g de tomate maduro
5 g de chalotas
5 gde diente de ajo
1 hoja de laurel
30 cl de leche de coco
100 cl de caldo de ave
10 cl de aceite de oliva virgen extra
Flor de sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es lavar las lentejas varias veces cambiando el agua y escurriéndolas bien.
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Cocer con el caldo de ave, el tomate, la chalota, el jengibre, el cardamomo, el curry rojo, la zanahoria, la canela, la hoja de laurel y el ajo machacado.
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Añadir un poco de agua mineral si observáramos que se quedan secas las lenjetas.
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Remover lentamente de vez en cuando y poco a poco, las lentejas cambiarán de color.
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Cocer hasta que estén tiernas.
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Saltear el atún en tacos de 2x2 cm a fuego fuerte con las especias. Escurrir de aceite.
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Dejar reducir (cocer hasta que pierda ¾ partes) la leche de coco y añadir al atún.
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Juntar con las lentejas cocidas y rectificar el sazonamiento.
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Servir enseguida.