
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ merluza en rodajas
Harina de trigo
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
1 aguacate
1 lima
1 limón
Patatas fritas
- Preparación de la receta
Comenzamos salpimentando y enharinando la merluza. Pasamos por huevo batido y freímos en abundante aceite a 175ºC. Es importante que se fría poco a poco y que no coja mucho color.
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Mientras tanto preparamos una mahonesa cítrica. Podemos hacerla a mano o con ayuda de una batidora.
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Colocamos el huevo, el zumo de limón, un poco de su ralladura y un poco de la ralladura de lima. Salamos y vamos batiendo mientras emulsionamos con aceite de oliva virgen extra. La cantidad de aceite marcará el espesor de nuestra mahonesa.
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Por último, emplatamos la merluza y ponemos medio aguacate como envase de nuestra mahonesa cítrica. Listo para disfrutar.