Crumble de caqui
Cocina con Blanca Ep: 3
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina con Blanca
- Episodio: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 caquis maduros
- 90 g de harina de trigo
- 60 g de azúcar moreno
- 30 g de almendra molida
- Una pizca de sal
- 60 g de mantequilla fría en dados
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- Canela en rama
- Hierbabuena
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Crumble de caqui.
Pelamos y picamos los caquis. Reservamos.
Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la almendra. Agregamos la mantequilla fría e integramos con los dedos hasta conseguir una especie de "tierra".
Repartimos los caquis en ramequines individuales y cubrimos con el crumble. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos o hasta que lo veamos doradito.
Preparamos un almíbar T/T con 3 ramitas de canela que rociaremos, unas gotitas, por encima del crumble.
Decoramos con hierbabuena.
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Mi sopa de marisco con pan de ajo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!