Crumble de caqui
Cocina con Blanca      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 caquis maduros
  • 90 g de harina de trigo
  • 60 g de azúcar moreno
  • 30 g de almendra molida
  • Una pizca de sal
  • 60 g de mantequilla fría en dados
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • Canela en rama
  • Hierbabuena

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Crumble de caqui.

Pelamos y picamos los caquis. Reservamos.


Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la almendra. Agregamos la mantequilla fría e integramos con los dedos hasta conseguir una especie de "tierra".


Repartimos los caquis en ramequines individuales y cubrimos con el crumble. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos o hasta que lo veamos doradito.


Preparamos un almíbar T/T con 3 ramitas de canela que rociaremos, unas gotitas, por encima del crumble.


Decoramos con hierbabuena.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Mi sopa de marisco con pan de ajo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina