Mi sopa de marisco con pan de ajo
Cocina con Blanca      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de caldo de marisco
  • ½ kg de gamba arrocera
  • 200 g de gamba pelada
  • 150 g de cola de rape troceada
  • 150 g de almejas
  • 50 g de arroz
  • Pimentón dulce
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Mi sopa de marisco con pan de ajo.

Sofreímos las gambas arroceras en una olla y las machacamos para que suelte su jugo. Añadimos el pimentón. Agregamos el caldo de marisco y dejamos cocinar 20 minutos.


Mientras, frotamos las rebanadas de pan con los dientes de ajo. En una bandeja de horno ponemos aceite de oliva y sal y tostamos el pan en el horno a 180ºC unos 5 minutos.


Colamos el caldo y en una olla, en cuanto rompa a hervir, incorporamos el arroz. Cocinamos 15 minutos y agregamos las gambas peladas, el rape troceado y las almejas.


Cocinamos 4 minutos más y emplatamos poniendo al lado el pan de ajo con un poco de perejil fresco por encima.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crumble de caqui.


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