Crumble de caqui
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 caquis maduros
90 g de harina de trigo
60 g de azúcar moreno
30 g de almendra molida
Una pizca de sal
60 g de mantequilla fría en dados
100 ml de agua
100 g de azúcar
Canela en rama
Hierbabuena
- Preparación de la receta
Pelamos y picamos los caquis. Reservamos.
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Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la almendra. Agregamos la mantequilla fría e integramos con los dedos hasta conseguir una especie de "tierra".
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Repartimos los caquis en ramequines individuales y cubrimos con el crumble. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos o hasta que lo veamos doradito.
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Preparamos un almíbar T/T con 3 ramitas de canela que rociaremos, unas gotitas, por encima del crumble.
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Decoramos con hierbabuena.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Mi sopa de marisco con pan de ajo.