Crumble de caqui Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 caquis maduros
90 g de harina de trigo
60 g de azúcar moreno
30 g de almendra molida
Una pizca de sal
60 g de mantequilla fría en dados
100 ml de agua
100 g de azúcar
Canela en rama
Hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y picamos los caquis. Reservamos.

  3. Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la almendra. Agregamos la mantequilla fría e integramos con los dedos hasta conseguir una especie de "tierra".

  4. Repartimos los caquis en ramequines individuales y cubrimos con el crumble. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos o hasta que lo veamos doradito.

  5. Preparamos un almíbar T/T con 3 ramitas de canela que rociaremos, unas gotitas, por encima del crumble.

  6. Decoramos con hierbabuena.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Mi sopa de marisco con pan de ajo.