Crumble de caqui
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 caquis maduros
- 90 g de harina de trigo
- 60 g de azúcar moreno
- 30 g de almendra molida
- Una pizca de sal
- 60 g de mantequilla fría en dados
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- Canela en rama
- Hierbabuena
- Preparación de la receta
Pelamos y picamos los caquis. Reservamos.
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Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la almendra. Agregamos la mantequilla fría e integramos con los dedos hasta conseguir una especie de "tierra".
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Repartimos los caquis en ramequines individuales y cubrimos con el crumble. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos o hasta que lo veamos doradito.
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Preparamos un almíbar T/T con 3 ramitas de canela que rociaremos, unas gotitas, por encima del crumble.
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Decoramos con hierbabuena.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Mi sopa de marisco con pan de ajo.