Croquetas de pezuñas de cerdo con dip español de perejil, ajo, aceite y queso
La cocina de Nicola T6      Ep: 130

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 130

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manitas de cerdo cocidas
  • Perejil
  • Ajo
  • Queso manchego curado
  • Huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar lavamos y picamos el perejil. Pelamos y picamos el ajo. Troceamos el queso. Ponemos todos estos ingredientes con el aceite en un vaso de batidora y batimos todo para que quede una salsa dip. Reservamos.


Deshuesamos las manitas y las damos forma con dos cucharas hasta que queden bolitas. Mientras, calentamos abundante aceite en una sartén.


A continuación pasamos, en este orden, las bolitas por harina, huevo batido y pan rallado.


Cuando el aceite esté bien caliente freímos las bolitas. Una vez estén doradas, las sacamos y las escurrimos en un plato con papel de cocina.


Emplatamos las croquetas en un plato y las acompañamos con la salsa dip en un bol.


Servimos.


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