Croquetas de pezuñas de cerdo con dip español de perejil, ajo, aceite y queso
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 manitas de cerdo cocidas
- Perejil
- Ajo
- Queso manchego curado
- Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar lavamos y picamos el perejil. Pelamos y picamos el ajo. Troceamos el queso. Ponemos todos estos ingredientes con el aceite en un vaso de batidora y batimos todo para que quede una salsa dip. Reservamos.
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Deshuesamos las manitas y las damos forma con dos cucharas hasta que queden bolitas. Mientras, calentamos abundante aceite en una sartén.
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A continuación pasamos, en este orden, las bolitas por harina, huevo batido y pan rallado.
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Cuando el aceite esté bien caliente freímos las bolitas. Una vez estén doradas, las sacamos y las escurrimos en un plato con papel de cocina.
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Emplatamos las croquetas en un plato y las acompañamos con la salsa dip en un bol.
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Servimos.