Crema de foie con alcachofa crujiente
Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T5
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Flores comestibles
  • 4 alcachofas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Parmesano rallado
  • Para la crema de foie:
  • 1 foie troceado grande
  • 50 ml de Pedro Ximenez
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 dl de nata
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Crema de foie con alcachofa crujiente.

Pelamos las alcachofas y las cortamos a la mitad. Cocemos en olla exprés 5 minutos y escurrimos bien el exceso de agua.


Mientras tanto, troceamos el foie y lo sellamos con su propia grasa. Salpimentamos y agregamos la nata. Cocinamos 3 minutos y después trituramos con la batidora.


En una sartén ponemos el pedro ximenez y el azúcar a reducir. Queremos hacer un caramelo denso.


Ponemos una sartén con una capa de parmesano. Ponemos las alcachofas con la parte cortada para abajo para que cree la capa crujiente de queso. Ponemos peso encima para que se quede crujiente. Cocinamos 5 minutos.


Servimos la crema de foie con dos medias alcachofas crujientes y regamos con el caramelo de Ximénez.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina