Croquetas de lacón con grelos
Dando la lata Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Dando la lata
- Episodio: 17
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 130 g de harina
- 130 g de mantequilla
- 1 l de leche
- Sal
- 0,5 l de aceite de oliva
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- 200 g de lacón cocido en conserva
- 200 g de grelos en conserva
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será la bechamel. Para ello derretimos la mantequilla y añadimos la harina y cocinarla parar quitarle el sabor a crudo.
Añadimos la leche y vamos trabajando la masa con una varilla sin dejar de remover para que no se agarre.
Cuando esté lista añadimos el lacón cortado en pequeños trozos y los grelos cocidos, escurridos y troceados.
Enfriamos la masa, formamos bolas y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén doradas.
Servimos.
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