Croquetas de lacón con grelos Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
130 g de harina
130 g de mantequilla
1 l de leche
Sal
0,5 l de aceite de oliva
Harina
Huevo
Pan rallado
200 g de lacón cocido en conserva
200 g de grelos en conserva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será la bechamel. Para ello derretimos la mantequilla y añadimos la harina y cocinarla parar quitarle el sabor a crudo.

  3. Añadimos la leche y vamos trabajando la masa con una varilla sin dejar de remover para que no se agarre.

  4. Cuando esté lista añadimos el lacón cortado en pequeños trozos y los grelos cocidos, escurridos y troceados.

  5. Enfriamos la masa, formamos bolas y pasamos por harina, huevo y pan rallado.

  6. Freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén doradas.

  7. Servimos.