Croquetas de jamón y bacalao
Sabor de Hogar T3      Ep: 57

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 57

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de jamón loncheado
  • 150 g de bacalao desalado
  • 2 huevos cocidos
  • Perejil
  • Harina para rebozar
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 57 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Croquetas de jamón y bacalao.

Comenzamos picando el jamón, lo rehogamos y reservamos.


Desmigamos el bacalao y lo mezclamos con el perejil y los huevos cocidos rallados.


Fundimos la mantequilla, rehogamos la harina e incorporamos la leche. Dejamos hervir a fuego suave durante cinco minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta blanca y separamos en dos.


Añadimos a una mitad, el jamón y a la otra, la mezcla de bacalao. Vertemos en una fuente y dejamos enfriar.


Formamos las croquetas, las empanamos, freímos, escurrimos y servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tortitas con nata y sirope de fresa.


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