Croquetas de jamón y bacalao
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3
Ep: 57
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de leche
- 150 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 150 g de jamón loncheado
- 150 g de bacalao desalado
- 2 huevos cocidos
- Perejil
- Harina para rebozar
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 57 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Croquetas de jamón y bacalao.
Comenzamos picando el jamón, lo rehogamos y reservamos.
Desmigamos el bacalao y lo mezclamos con el perejil y los huevos cocidos rallados.
Fundimos la mantequilla, rehogamos la harina e incorporamos la leche. Dejamos hervir a fuego suave durante cinco minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta blanca y separamos en dos.
Añadimos a una mitad, el jamón y a la otra, la mezcla de bacalao. Vertemos en una fuente y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas, las empanamos, freímos, escurrimos y servimos.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tortitas con nata y sirope de fresa.
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