El Pozo

Croquetas de jamón y bacalao
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3      Ep: 57
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de jamón loncheado
  • 150 g de bacalao desalado
  • 2 huevos cocidos
  • Perejil
  • Harina para rebozar
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 57 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Croquetas de jamón y bacalao.

Comenzamos picando el jamón, lo rehogamos y reservamos.


Desmigamos el bacalao y lo mezclamos con el perejil y los huevos cocidos rallados.


Fundimos la mantequilla, rehogamos la harina e incorporamos la leche. Dejamos hervir a fuego suave durante cinco minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta blanca y separamos en dos.


Añadimos a una mitad, el jamón y a la otra, la mezcla de bacalao. Vertemos en una fuente y dejamos enfriar.


Formamos las croquetas, las empanamos, freímos, escurrimos y servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tortitas con nata y sirope de fresa.


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