Croquetas de jamón y bacalao
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 150 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 150 g de jamón loncheado
- 150 g de bacalao desalado
- 2 huevos cocidos
- Perejil
- Harina para rebozar
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos picando el jamón, lo rehogamos y reservamos.
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Desmigamos el bacalao y lo mezclamos con el perejil y los huevos cocidos rallados.
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Fundimos la mantequilla, rehogamos la harina e incorporamos la leche. Dejamos hervir a fuego suave durante cinco minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta blanca y separamos en dos.
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Añadimos a una mitad, el jamón y a la otra, la mezcla de bacalao. Vertemos en una fuente y dejamos enfriar.
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Formamos las croquetas, las empanamos, freímos, escurrimos y servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tortitas con nata y sirope de fresa.