El Pozo

Tortitas con nata y sirope de fresa
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3      Ep: 57
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tortitas:
  • 175 g de harina
  • 30 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 15 g de levadura en polvo
  • 50 g de avellana molida
  • Ralladura de naranja
  • Para el sirope:
  • 100 g de cobertura blanca
  • 100 ml de leche
  • 100 g de fresas
  • Para la decoración:
  • 250 ml de nata
  • 50 g de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 57 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Tortitas con nata y sirope de fresa.

Para comenzar, hacemos la base de las tortitas: mezclamos la harina, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla fundida y el impulsor. Trituramos bien para que no queden grumos.


Añadimos las avellanas molidas y la ralladura de naranja. Dejamos reposar.


A continuación, elaboramos el sirope: calentamos la leche y fundimos en ella la cobertura blanca.


Dejamos enfriar y mezclamos con las fresas trituradas.


Montamos la nata con el azúcar glas.


Formamos las tortitas en la sartén antiadherente.


Servimos las tortitas terminadas con el sirope de fresa y la nata montada.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Croquetas de jamón y bacalao.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina