Tortitas con nata y sirope de fresa
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3
Ep: 57
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las tortitas:
- 175 g de harina
- 30 g de azúcar
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 25 g de mantequilla
- 15 g de levadura en polvo
- 50 g de avellana molida
- Ralladura de naranja
- Para el sirope:
- 100 g de cobertura blanca
- 100 ml de leche
- 100 g de fresas
- Para la decoración:
- 250 ml de nata
- 50 g de azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 57 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Tortitas con nata y sirope de fresa.
Para comenzar, hacemos la base de las tortitas: mezclamos la harina, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla fundida y el impulsor. Trituramos bien para que no queden grumos.
Añadimos las avellanas molidas y la ralladura de naranja. Dejamos reposar.
A continuación, elaboramos el sirope: calentamos la leche y fundimos en ella la cobertura blanca.
Dejamos enfriar y mezclamos con las fresas trituradas.
Montamos la nata con el azúcar glas.
Formamos las tortitas en la sartén antiadherente.
Servimos las tortitas terminadas con el sirope de fresa y la nata montada.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Croquetas de jamón y bacalao.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!