El Pozo

Croquetas de jamón
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 92
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 120 g de harina
  • 1 Puerro
  • 1 ramita de apio
  • 1 Zanahoria
  • 150 g de taquitos de jamón
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 500 ml de caldo de jamón
  • 500 g de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Lonchas de jamón serrano

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos en brunoise la zanahoria, el puerro y el apio.


Ponemos una olla con el aceite a calentar y pochamos las verduras.


Cocinamos unos minutos y agregamos los taquitos de jamón, el pimentón dulce y la harina y la tostamos.


Agregamos de un solo golpe el caldo y la leche y dejamos que hierva para que espese mientras removemos.


Trituramos, salpimentamos, lo disponemos en una bandeja y enfriamos en la nevera la masa de las croquetas durante al menos 4 horas o hasta que esté consistente.


Una vez frías, hacemos las croquetas con la ayuda de dos cucharas.


Pasamos las croquetas por harina, por huevo batido y por pan rallado.


Las freímos en abundante aceite caliente, escurrimos sobre papel de cocina y las servimos rápidamente.


Emplatamos y acompañamos con unas lonchas de jamón serrano.


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