Croquetas de jamón
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 92
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 14
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 120 g de harina
- 1 Puerro
- 1 ramita de apio
- 1 Zanahoria
- 150 g de taquitos de jamón
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 500 ml de caldo de jamón
- 500 g de leche
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Lonchas de jamón serrano
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos en brunoise la zanahoria, el puerro y el apio.
Ponemos una olla con el aceite a calentar y pochamos las verduras.
Cocinamos unos minutos y agregamos los taquitos de jamón, el pimentón dulce y la harina y la tostamos.
Agregamos de un solo golpe el caldo y la leche y dejamos que hierva para que espese mientras removemos.
Trituramos, salpimentamos, lo disponemos en una bandeja y enfriamos en la nevera la masa de las croquetas durante al menos 4 horas o hasta que esté consistente.
Una vez frías, hacemos las croquetas con la ayuda de dos cucharas.
Pasamos las croquetas por harina, por huevo batido y por pan rallado.
Las freímos en abundante aceite caliente, escurrimos sobre papel de cocina y las servimos rápidamente.
Emplatamos y acompañamos con unas lonchas de jamón serrano.
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