- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 120 g de harina
- 1 Puerro
- 1 ramita de apio
- 1 Zanahoria
- 150 g de taquitos de jamón
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 500 ml de caldo de jamón
- 500 g de leche
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Lonchas de jamón serrano
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos en brunoise la zanahoria, el puerro y el apio.
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Ponemos una olla con el aceite a calentar y pochamos las verduras.
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Cocinamos unos minutos y agregamos los taquitos de jamón, el pimentón dulce y la harina y la tostamos.
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Agregamos de un solo golpe el caldo y la leche y dejamos que hierva para que espese mientras removemos.
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Trituramos, salpimentamos, lo disponemos en una bandeja y enfriamos en la nevera la masa de las croquetas durante al menos 4 horas o hasta que esté consistente.
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Una vez frías, hacemos las croquetas con la ayuda de dos cucharas.
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Pasamos las croquetas por harina, por huevo batido y por pan rallado.
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Las freímos en abundante aceite caliente, escurrimos sobre papel de cocina y las servimos rápidamente.
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Emplatamos y acompañamos con unas lonchas de jamón serrano.