Crocante de peras y cookies de chocolate
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Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Peras maduras
- 125 g Cookies con pepitas de chocolate
- 50 g Nueces peladas
- 75 g Mantequilla sin sal
- 50 g Azúcar moreno
- 50 g Chocolate para postres
- Para las cookies con pepitas de chocolate
- 100 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 g Azúcar moreno
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 150 g Harina
- 100 g Pepitas de chocolate
Preparación de la receta
Para empezar preparamos las cookies. Para ello ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, y batimos con varillas hasta que se integren bien los dos ingredientes. Añadimos la esencia de vainilla y batimos de nuevo.
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Agregamos la harina tamizada y mezclamos. Primero utilizamos una cuchara y después lo mejor es utilizar las manos.
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Por último añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.
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Vamos cogiendo pequeñas porciones con las manos, hacemos una bola y después la aplanamos un poco. Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando un poco de separación entre una y otra.
Metemos en el horno precalentado a 180 grados C, durante 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Pelamos las peras, les quitamos el centro de semillas, y cortamos en cuadrados. Las ponemos en el fondo de un recipiente apto para horno.
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Esparcimos por encima el chocolate picado.
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Picamos las cookies con un cuchillo.
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Picamos las nueces peladas.
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Mezclamos las cookies, las nueces, la mantequilla y el azúcar, con las manos, de forma que nos quede una textura grumosa.
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Cubrimos con esta mezcla las peras y el chocolate. Horneamos durante 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Con los ingredientes de las cookies te saldrán unas 18 o 20, depende del tamaño que las hagas. Para el crocante solo necesitas unas 5 o 6, así es que te sobran unas cuantas para comer en cualquier momento. Además esta receta es sin huevo, así es que también las podrán tomar las personas con intolerancia a este ingrediente.Se pueden cambiar las nueces por cualquier otro fruto seco, como avellanas por ejemplo. También podemos prepararlo con manzana en vez de pera, y estará igual de rico.
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