El Pozo

Crocante de peras y cookies de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Peras maduras
  • 125 g Cookies con pepitas de chocolate
  • 50 g Nueces peladas
  • 75 g Mantequilla sin sal
  • 50 g Azúcar moreno
  • 50 g Chocolate para postres
  • Para las cookies con pepitas de chocolate
  • 100 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 120 g Azúcar moreno
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 g Harina
  • 100 g Pepitas de chocolate

Preparación de la receta


Para empezar preparamos las cookies. Para ello ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, y batimos con varillas hasta que se integren bien los dos ingredientes. Añadimos la esencia de vainilla y batimos de nuevo.


Agregamos la harina tamizada y mezclamos. Primero utilizamos una cuchara y después lo mejor es utilizar las manos.


Por último añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.


Vamos cogiendo pequeñas porciones con las manos, hacemos una bola y después la aplanamos un poco. Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando un poco de separación entre una y otra.

Metemos en el horno precalentado a 180 grados C, durante 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Pelamos las peras, les quitamos el centro de semillas, y cortamos en cuadrados. Las ponemos en el fondo de un recipiente apto para horno.


Esparcimos por encima el chocolate picado.


Picamos las cookies con un cuchillo.


Picamos las nueces peladas.


Mezclamos las cookies, las nueces, la mantequilla y el azúcar, con las manos, de forma que nos quede una textura grumosa.


Cubrimos con esta mezcla las peras y el chocolate. Horneamos durante 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Con los ingredientes de las cookies te saldrán unas 18 o 20, depende del tamaño que las hagas. Para el crocante solo necesitas unas 5 o 6, así es que te sobran unas cuantas para comer en cualquier momento. Además esta receta es sin huevo, así es que también las podrán tomar las personas con intolerancia a este ingrediente.
Se pueden cambiar las nueces por cualquier otro fruto seco, como avellanas por ejemplo. También podemos prepararlo con manzana en vez de pera, y estará igual de rico.
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