Crocante de peras y cookies de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Peras maduras
125 g Cookies con pepitas de chocolate
50 g Nueces peladas
75 g Mantequilla sin sal
50 g Azúcar moreno
50 g Chocolate para postres
Para las cookies con pepitas de chocolate
100 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 g Azúcar moreno
1 Cucharadita de esencia de vainilla
150 g Harina
100 g Pepitas de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar preparamos las cookies. Para ello ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, y batimos con varillas hasta que se integren bien los dos ingredientes. Añadimos la esencia de vainilla y batimos de nuevo.

    Agregamos la harina tamizada y mezclamos. Primero utilizamos una cuchara y después lo mejor es utilizar las manos.

    Por último añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.

    Vamos cogiendo pequeñas porciones con las manos, hacemos una bola y después la aplanamos un poco. Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando un poco de separación entre una y otra.

    Metemos en el horno precalentado a 180 grados C, durante 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Pelamos las peras, les quitamos el centro de semillas, y cortamos en cuadrados. Las ponemos en el fondo de un recipiente apto para horno.

    Esparcimos por encima el chocolate picado.

    Picamos las cookies con un cuchillo.

    Picamos las nueces peladas.

    Mezclamos las cookies, las nueces, la mantequilla y el azúcar, con las manos, de forma que nos quede una textura grumosa.

    Cubrimos con esta mezcla las peras y el chocolate. Horneamos durante 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.