Crocante de peras y cookies de chocolate
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Peras maduras 2 Peras maduras
 125 g Cookies con pepitas de chocolate 125 g Cookies con pepitas de chocolate
 50 g Nueces peladas 50 g Nueces peladas
 75 g Mantequilla sin sal 75 g Mantequilla sin sal
 50 g Azúcar moreno 50 g Azúcar moreno
 50 g Chocolate para postres 50 g Chocolate para postres
 Para las cookies con pepitas de chocolate Para las cookies con pepitas de chocolate
 100 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 100 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 120 g Azúcar moreno 120 g Azúcar moreno
 1 Cucharadita de esencia de vainilla 1 Cucharadita de esencia de vainilla
 150 g Harina 150 g Harina
 100 g Pepitas de chocolate 100 g Pepitas de chocolate
- Receta paso a paso
- Para empezar preparamos las cookies. Para ello ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, y batimos con varillas hasta que se integren bien los dos ingredientes. Añadimos la esencia de vainilla y batimos de nuevo.
 Agregamos la harina tamizada y mezclamos. Primero utilizamos una cuchara y después lo mejor es utilizar las manos.
 Por último añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.
 Vamos cogiendo pequeñas porciones con las manos, hacemos una bola y después la aplanamos un poco. Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando un poco de separación entre una y otra.
 
 Metemos en el horno precalentado a 180 grados C, durante 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
 Pelamos las peras, les quitamos el centro de semillas, y cortamos en cuadrados. Las ponemos en el fondo de un recipiente apto para horno.
 Esparcimos por encima el chocolate picado.
 Picamos las cookies con un cuchillo.
 Picamos las nueces peladas.
 Mezclamos las cookies, las nueces, la mantequilla y el azúcar, con las manos, de forma que nos quede una textura grumosa.
 Cubrimos con esta mezcla las peras y el chocolate. Horneamos durante 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
 
