El Pozo

Crêpes rellenos de crema de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las crêpes:
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 cucharadas de ron
  • 4 Huevos
  • 75 g de mantequilla caliente
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Para la crema de naranja:
  • 200 g de crema pastelera
  • Ralladura de 4 naranjas
  • Zumo de 3 naranjas
  • 250 ml de sirope (agua y azúcar disuelta a iguales cantidades)
  • Hojas de menta fresca

Preparación de la receta

Para hacer los crêpes, ponemos la harina en un bol y vamos añadiendo por este orden: azúcar, huevos de uno en uno y removiendo bien, sal, vainilla, ron, mantequilla muy caliente y por último, muy rápido, leche y agua. batimos todo hasta obtener una crema homogénea.


Lo dejamos reposar 6 horas.


Calentamos bien una sartén y con un cazo vamos añadiendo en la base de la sartén porciones de la masa hasta que tome un pelín de color y ayudándonos con una espátula, le damos la vuelta.


Para hacer la crema de naranja, batimos la crema pastelera y añadimos zumo de naranja y ralladura de las naranjas. Reservamos.


Añadimos el zumo de una naranja en el sirope y lo dejamos enfriar.


Rellenamos los crêpes con la crema de naranja, en canutillos y una vez rellenos, los cortamos en cilindros. Decoramos con unas hojas de menta y con el sirope de naranja.


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