Crêpes rellenos de crema de naranja Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las crêpes
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vainilla
3 cucharadas de ron
4 Huevos
75 g de mantequilla caliente
1 vaso de agua
1 vaso de leche
Sal
Para la crema de naranja:
200 g de crema pastelera
Ralladura de 4 naranjas
Zumo de 3 naranjas
250 ml de sirope (agua y azúcar disuelta a iguales cantidades)
Hojas de menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer los crêpes, ponemos la harina en un bol y vamos añadiendo por este orden: azúcar, huevos de uno en uno y removiendo bien, sal, vainilla, ron, mantequilla muy caliente y por último, muy rápido, leche y agua. batimos todo hasta obtener una crema homogénea.

  3. Lo dejamos reposar 6 horas.

  4. Calentamos bien una sartén y con un cazo vamos añadiendo en la base de la sartén porciones de la masa hasta que tome un pelín de color y ayudándonos con una espátula, le damos la vuelta.

  5. Para hacer la crema de naranja, batimos la crema pastelera y añadimos zumo de naranja y ralladura de las naranjas. Reservamos.

  6. Añadimos el zumo de una naranja en el sirope y lo dejamos enfriar.

  7. Rellenamos los crêpes con la crema de naranja, en canutillos y una vez rellenos, los cortamos en cilindros. Decoramos con unas hojas de menta y con el sirope de naranja.