Crepes de espinacas
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 90
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 250 g de harina
- 4 Huevos
- 500 ml de leche
- 100 g de mantequilla derretida
- Para el relleno:
- 300 g de queso ricotta
- 1 paquete de espinacas
- 50 g de nueces tostadas
- Sal
- Pimienta
- Para la bechamel:
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 300 ml de leche
- 100 g de nata 35 % materia grasa
- Queso manchego rallado
- 1 Trufa negra fresca
Preparación de la receta
Comenzamos la masa de las crepes. Para ello mezclamos la harina, los huevos, la leche y la mantequilla derretida con una turmix y lo dejamos reposar durante unos minutos en la nevera.
Mientras, hacemos el relleno. Mezclamos en un bol las espinacas picadas, el queso y las nueces. Salpimentamos y reservamos.
Para hacer la bechamel, agregamos en un cazo al fuego, la mantequilla. Cuando se funda agregamos la harina y cocinamos. Después agregamos la leche y movemos con ayuda de las varillas hasta que espese.
Cuando tengamos la bechamel terminada y aún en el fuego, agregamos la nata. Salpimentamos y reservamos.
Calentamos bien una sartén de crepes o una normal antiadherente. Ponemos unas gotas de aceite de oliva o mantequilla y hacemos las crepes de un lado y del otro.
Colocamos una crepe en la tabla o un plato y en la mitad una cucharada de relleno. Cerramos y volvemos a doblar formando un triangulo.
Precalentamos el horno en modo gratinado.
Hacemos todos los crepes y los ponemos en una bandeja de horno con una cucharada de bechamel en la base para que no se peguen.
Salseamos con la mezcla de bechamel y nata, espolvoreamos con queso y calentamos en el horno hasta que estén ligeramente dorados.
Emplatamos y espolvoreamos con trufa negra rallada.
Servimos.
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