El Pozo

Crepes de espinacas
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 90
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 4 Huevos
  • 500 ml de leche
  • 100 g de mantequilla derretida
  • Para el relleno:
  • 300 g de queso ricotta
  • 1 paquete de espinacas
  • 50 g de nueces tostadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la bechamel:
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 300 ml de leche
  • 100 g de nata 35 % materia grasa
  • Queso manchego rallado
  • 1 Trufa negra fresca

Preparación de la receta

Comenzamos la masa de las crepes. Para ello mezclamos la harina, los huevos, la leche y la mantequilla derretida con una turmix y lo dejamos reposar durante unos minutos en la nevera.


Mientras, hacemos el relleno. Mezclamos en un bol las espinacas picadas, el queso y las nueces. Salpimentamos y reservamos.


Para hacer la bechamel, agregamos en un cazo al fuego, la mantequilla. Cuando se funda agregamos la harina y cocinamos. Después agregamos la leche y movemos con ayuda de las varillas hasta que espese.


Cuando tengamos la bechamel terminada y aún en el fuego, agregamos la nata. Salpimentamos y reservamos.


Calentamos bien una sartén de crepes o una normal antiadherente. Ponemos unas gotas de aceite de oliva o mantequilla y hacemos las crepes de un lado y del otro.


Colocamos una crepe en la tabla o un plato y en la mitad una cucharada de rellenoCerramos y volvemos a doblar formando un triangulo.


Precalentamos el horno en modo gratinado.


Hacemos todos los crepes y los ponemos en una bandeja de horno con una cucharada de bechamel en la base para que no se peguen.


Salseamos con la mezcla de bechamel y nata, espolvoreamos con queso y calentamos en el horno hasta que estén ligeramente dorados.


Emplatamos y  espolvoreamos con trufa negra rallada.


Servimos. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina