Crepes de espinacas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina
4 Huevos
500 ml de leche
100 g de mantequilla derretida
Para el relleno:
300 g de queso ricotta
1 paquete de espinacas
50 g de nueces tostadas
Sal
Pimienta
Para la bechamel:
20 g de mantequilla
20 g de harina
300 ml de leche
100 g de nata 35 % materia grasa
Queso manchego rallado
1 Trufa negra fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos la masa de las crepes. Para ello mezclamos la harina, los huevos, la leche y la mantequilla derretida con una turmix y lo dejamos reposar durante unos minutos en la nevera.

  3. Mientras, hacemos el relleno. Mezclamos en un bol las espinacas picadas, el queso y las nueces. Salpimentamos y reservamos.

  4. Para hacer la bechamel, agregamos en un cazo al fuego, la mantequilla. Cuando se funda agregamos la harina y cocinamos. Después agregamos la leche y movemos con ayuda de las varillas hasta que espese.

  5. Cuando tengamos la bechamel terminada y aún en el fuego, agregamos la nata. Salpimentamos y reservamos.

  6. Calentamos bien una sartén de crepes o una normal antiadherente. Ponemos unas gotas de aceite de oliva o mantequilla y hacemos las crepes de un lado y del otro.

  7. Colocamos una crepe en la tabla o un plato y en la mitad una cucharada de rellenoCerramos y volvemos a doblar formando un triangulo.

  8. Precalentamos el horno en modo gratinado.

  9. Hacemos todos los crepes y los ponemos en una bandeja de horno con una cucharada de bechamel en la base para que no se peguen.

  10. Salseamos con la mezcla de bechamel y nata, espolvoreamos con queso y calentamos en el horno hasta que estén ligeramente dorados.

  11. Emplatamos y  espolvoreamos con trufa negra rallada.

  12. Servimos.